750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Galettes de Pommes de Terre et Carottes

    17 novembre 2015 ( #Légumes )

    Ingrédients pour 4 galettes (ou plus selon vos moules) 2 carottes 4 pommes de terre de taille moyenne 2 gros œufs 2 cs de parmesan 2cs de crème fraîche 40 g de comté râpé Sel, poivre Recette Épluchez et râpez les pommes de terre et les carottes. Dans...

  • Cassoulet

    19 novembre 2015 ( #Plats )

    Ingrédients (8/10 personnes) 600 g de haricots secs (coco ou lingots) 2 boites de confit de canard (4 cuisses ou 6 manchons) 250g de tranches de lard fumé 250g de couennes 4 Saucisses de Toulouse 1 saucisson fumé à l’ancienne 3 carottes 2 cubes de bouillon...

  • Pâte à Pizza

    19 novembre 2015 ( #Entrées )

    INGRÉDIENTS 250 g de farine 15 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à café de sel 1 pincée de sucre Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes. Dans un...

  • Roulé à la Fraise

    23 novembre 2015 ( #Petites douceurs )

    150 g de sucre 4 œufs 75g de farine 75g de maïzena 1 cs de vanille liquide Confiture de Fraises Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la vanille et mélangez...

  • Cake Jambon/Poivrons

    07 décembre 2015 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients 200gr de farine 4 œufs Tomate 2 Poivrons ou ½ boîte de Piquillos 350g de jambon en dés 20 cl de crème fraiche épaisse 10 cl d'huile d'olive 80 g de fromage râpé 1 petite boite de concentré de tomate 1 sachet de levure chimique...

  • Mousse au Chocolat au Lait

    02 janvier 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients 25 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 4 oeufs bien frais 150 g de chocolat noir à pâtisser (ou blanc, ou au lait...) Recette Coupez le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Séparer les blancs...

  • Petits Pains Farcis

    01 février 2016 ( #Apéro!!! )

    - Magret de canard fumé et confit de piment d Espelette - Foie Gras et confit de mangue/gingembre Recette des petits pains Ingrédients 2 sachets de levure sèche instantanée 80 g de beurre 300 g de lait 500 g de farine 40 g de sucre 8 g de sel fin 1 jaune...

  • Semoule de lait

    18 mars 2016 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je vous propose un dessert aux saveurs de notre enfance. Une semoule au lait. Une recette hyper rapide qui fait toujours plaisir aux petits comme aux plus grands. Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des raisins...

  • Diplomate aux fruits confits

    18 mars 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients 160g de fruits confits (en dés) 50g de fruits confits (pour le décor) 60g de raisins secs 8cl de kirsch (ou de rhum) 1 pain brioché de 300g 30g de beurre 130g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15cl de lait 4 œufs Préparation Recette réalisée...

  • Tarte Poireaux & Chèvre

    18 mars 2016 ( #Entrées )

    Ingrédients 1 pâte brisée (maison) ici j'ai pris 100g de beurre, 150g de farine, 4cs d'eau, une pincée de sel et 3cs de graines de pavot. 2 échalotes 1 filet d'huile d'olive 3 petits poireaux 2 oeufs 10cl de lait ou 15cl de crème fraîche épaisse 6 tranches...

  • Gâteau de crêpes

    29 mars 2016 ( #Entrées )

    Ingrédients 7 crêpes maison 1 tomate 3 oeufs cuits quelques feuilles de salade 1 avocat 1 sachet de miette de surimi 1 boîte moyenne de thon 1 rillettes de saumon 180 à 200g de truite fumée (ou saumon) 1 petit bol de mayonnaise maison 1 citron Préparation...

  • Bavarois framboises / citron vert sur fond pralinoise

    29 mars 2016 ( #Desserts )

    Pour 18 parts La base 200g de pralinoise 1 petit paquet de langues de chat 8 spéculoos La mousse citron vert 250 gr de Mascarpone 65 gr de sucre (en poudre) 20 cl de crème entière 4 cl de jus de citron vert La mousse framboise 300g de coulis de framboises...

  • Mini cakes Salés

    11 juin 2016 ( #Apéro!!! )

    (Recette Demarle) Pour 28 mini cakes Pour la pâte à cake 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (5 g) 2 oeufs 100 g de lait (10 cl) 40 g d'huile d'olive (4 cl) 35 g d'emmental râpé Pour les garnitures (au choix selon vos gouts) 3 tranches de saumon...

  • Tarte à la courgette

    29 juillet 2016 ( #Entrées )

    Pour les motivés 😉 Faites votre pâte brisée au pavot! Ingredients 200g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cs de graines de pavot 90g de beurre demi-sel 2cl d’eau froide Préparation Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre. Bien malaxer le tout...

  • Moelleux coulant chocolat et Caramel d Isigny

    29 juillet 2016 ( #Desserts )

    I ng rédients pour 8 parts 170 g de chocolat noir 70 g de farine 100 g de beurre 3 œufs 60 g de sucre en poudre 2cs de caramel d Isigny à la vanille Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre 2mn...

  • Mini Bavarois Salés

    02 janvier 2016 ( #Apéro!!! )

    Recette Demarle Ingrédients pour 30 petits fours : Pour la bavaroise salée - 1 cs d’huile d'olives - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec - 10g de Maïzena - 25cl de lait demi écrémé - 3 feuilles de gélatine (6g) - Sel, poivre - 100g de crème...

  • Bavarois Mandarine (sur pralinoise & crêpes gavotte)

    05 janvier 2016 ( #Desserts )

    La pralinoise 200 g de chocolat pralinoise un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir. Écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue. Étaler...

  • Coques à Macarons

    11 janvier 2016 ( #Petites douceurs )

    Oyé oyé!!! Voici la recette, je me suis un peu lâchée sur les annotations afin de vous déstresser!! MACARONS (Recette avec la meringue italienne) A lire et à relire avant de se lancer ! Ou m’envoyer un SOS ! Pour 40 macarons (Vous pouvez diminuer les...

  • Poulet Cidre/Estragon

    13 janvier 2016 ( #Plats )

    Ingrédients (pour 6 personnes) - 8 beaux morceaux de poulet fermier (Aile ou cuisse) - 2 échalotes - 30 cl de cidre - 20 cl de crème fraîche - 2 cl de calvados - 40 gr de beurre - Sel - 400g de champignons frais - Poivre - 3 cs Estragon - 20 gr de Maïzena...

  • Lasagnes Saumon/Poireaux

    01 février 2016 ( #Le poisson dans tous ses états!!! )

    Ingrédients / pour 6 personnes 3 pavés de saumon 5 poireaux 1 oignon 250 g de Mascarpone 20 cl de crème fraîche (j'ai pris de la 15%) 6 feuilles de lasagnes huile d'olive 50 g de parmesan râpé sel, poivre Recette Préchauffez votre fous à 200°C. Émincez...

  • Biscuits escargots

    18 mars 2016 ( #Petites douceurs )

    Ingrédients • 200 g de farine • 80 g de sucre • 100 g de beurre mou • 1 œuf • 1 jaune d’oeuf • quelques gouttes d'extrait de vanille • ½ sachet de levure • 30 gr de cacao en poudre • 1 pincée de sel Préparation Mélangez la farine et le sucre dans un saladier....

  • Confiture de lait

    18 mars 2016 ( #Petites douceurs )

    Merci à tous pour vos nombreux messages... Voilà la recette ou plutôt les deux recettes! Une rapide... je dirais même hyper simple! Et une traditionnelle! J ai fais les deux... pour la traditionnelle, il faut du temps et de la patience... beaucoup de...

  • Porc au caramel

    18 mars 2016 ( #Plats )

    Petite recette du porc au caramel! Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de sauté de porc • 200g d ananas coupé en dès • 6 cs de sauce soja sucrée • 1 cs de sauce soja salée • 2 cs de miel liquide • 1 cs de nuoc-mâm • 1 cs de Maïzena • 2 oignons • 2 cuil....

  • Coulis de framboises

    18 mars 2016 ( #Desserts )

    Pour un bol de coulis environ. 400 g de framboises 170 g de sucre en poudre Faites chauffer dans une casserole les framboises, le sucre et 2cs d’eau en remuant. Laissez cuire jusqu’à ce que les framboises s’écrasent et que le coulis s’épaississe. Il doit...

  • Le délice Mangue/coco

    11 juin 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients 12 parts Pour la dacquoise coco 100g de blancs d'Oeufs 65g de Sucre semoule 35g de Sucre glace 35g de Poudre d'amande 30g de Farine 25g de Noix de Coco râpée Pour la mousse à la mangue 225g de purée de Mangue (réalisée avec mangues fraiches...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!