Semoule de lait
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui, je vous propose un dessert aux saveurs de notre enfance.
Une semoule au lait.
Une recette hyper rapide qui fait toujours plaisir aux petits comme aux plus grands.
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des raisins (trempés dans du rhum), ou bien ajoutez de la crème de caramel au fond de vos ramequins.
Pour des saveurs différentes, ajoutez un petit coulis de fruits... framboises, Mangue ou autres!
Semoule au lait & vanille
Ingrédients
(pour environ 4 ramequins)
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
3 cs de sucre (ou 4 si vous aimez plus sucré)
50g de semoule fine
RECETTE
Mettre le lait , la gousse de vanille (enlever préalablement les grains), le sachet de sucre vanillé et le sucre fin dans une casserole.
Chauffez à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition. Ajoutez la semoule fine en pluie.
Remuez de temps en temps et laissez cuire à feu très doux jusqu'à épaississement.
Comptez environ 3mn de cuisson.
La semoule continue de s épaissir en refroidissant.
Versez la semoule dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
Ensuite les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.