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18 Mar

Crème anglaise

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Crèmes & coulis

Crème anglaise
Ingrédients

1/2 litre de lait entier
5 jaunes d’œufs
80 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Préparation

Versez le lait dans une casserole.
Prenez votre gousse de vanille, fendez-la en deux, grattez-la pour récupérer les grains que vous incorporez au lait. Ajoutez la gousse de vanille au lait également.
Faites chauffer doucement le lait sans le faire bouillir (coupez le feu lorsque le lait commence à légèrement frémir sur les bords).
Pendant ce temps fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Les faire blanchir.
Lorsque le lait est chaud, retirez la gousse de vanille.
Versez le lait sur les œufs en fouettant.
Versez ce mélange dans la casserole sur feu doux.
Remuez sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

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