Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Feuilletines créatives

Publié le 12 Avril 2010 par cuisiline dans Achats malins!!!

Feuilletines créatives

Un dessert rapide et super bon...! Les feuilletines aux fraises!! Que demander de mieux! Il reste juste à faire Crème Chantilly (oui on bosse un peu quand même) ou bien l'acheter toute prête! Couper des fraises en quartiers! Jusque-la, rien de compliqué!...

Lire la suite

Crème Chantilly

Publié le 12 Avril 2010 par cuisiline dans Desserts

Crème Chantilly

Ingrédients 20cl de crème fleurette 2 cs de sucre glace Un sachet de sucre vanillé ou un baton de vanille Recette Il est très important que tous les ustensiles soient très froids. Battre la crème et le sucre glace, ajouter le sucre vanillé. Battre jusqu'a...

Lire la suite

Génoise (facile)

Publié le 12 Avril 2010 par cuisiline dans Desserts

Génoise (facile)

Ingrédients 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Recette en images Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité. Il faut préparer tous les ingrédients à l'avance... Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez...

Lire la suite

Ile Flottante

Publié le 12 Avril 2010 par cuisiline dans Desserts

Ile Flottante

Pour 4 personnes Ingrédients 6 oeufs 1/2 litre de lait 160 g de sucre + 50 g pour le caramel une gousse de vanille, ou un sachet de sucre vanillé (Madagascar) une pincée de sel Recette Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige...

Lire la suite

Duo de mousses (chocolat blanc et chocolat noir)

Publié le 6 Avril 2010 par cuisiline dans Desserts

Duo de mousses (chocolat blanc et chocolat noir)

Facile, peu coûteuse et surtout hyper rapide!!! Ingrédients * une bouteille de crème fleurette 30% (important) * 1/2 tablette de chocolat blanc * 1/2 tablette de chocolat noir Recette Battre la crème en chantilly ferme. Pas trop car elle va se transformer...

Lire la suite

Rillettes de maquereaux

Publié le 6 Avril 2010 par cuisiline dans Le poisson dans tous ses états!!!

Rillettes de maquereaux

Les personnes qui me connaissent bien savent que j'ai habité quelques mois à St Alban en Bretagne...Une région que j'aime énormément. De cette aventure, j'ai ramenné cette fameuse recette de : RILLETTES AUX MAQUEREAUX!!! Ingrédients * 1 kg de Maquereaux...

Lire la suite

La tarte à l'oignon

Publié le 5 Avril 2010 par cuisiline dans Entrées

La tarte à l'oignon

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients * 1kg d'oignons * 50cl de crème épaisse * 3 oeufs * sel, poivre du moulin * une pâte feuilletée * beurre Recette Émincer les oignons et les faire revenir dans du beurre jusqu'à coloration (environ 10mn). Pendant ce temps,...

Lire la suite

Le mini-malo

Publié le 3 Avril 2010 par cuisiline dans Achats malins!!!

Le mini-malo

Vous connaissez tous les craquelins : petit pain creux dont la légèreté, le croquant suivi d'un fondant immédiat en fait un produit inimitable. Il se consomme tartiné de beurre, de confiture, de fromage. Ils sont formidable en apéro...Les mini-malo!!...

Lire la suite