Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Apr

Rillettes de maquereaux

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

Les personnes qui me connaissent bien savent que j'ai habité quelques mois à St Alban en Bretagne...Une région que j'aime énormément. De cette aventure, j'ai ramenné cette fameuse recette de :

RILLETTES AUX MAQUEREAUX!!!

res 949 1

Ingrédients

* 1 kg de Maquereaux

* une boîte de câpres

* 3cs de moutarde forteRillettes de maquereaux sur crackers au curry

* 40cl de crème fraîche

* sel, poivre

* 1 oignon

* 2 échalotes

* ciboulette

Recette 

Vider et nettoyer les maquereaux.

Les cuire dans un court-bouillon froid (attendre 5 mn après ébullition).

Pour atténuer le goût fort du maquereau, enlever les filets de gras et ne garder que la belle chair blanche.

Émietter la chair et enlever les arêtes...

Ajouter la crème fraîche, la moutarde les câpres (coupées en petits morceaux), les échalotes, l'oignon et la ciboulette taillées finement.

Bien mélanger le tout.

Laisser au réfrigérateur au moins une nuit.

Astuce : remplacer les câpres par un tartare d'algues!

 

Bon appétit!

Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!