Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Génoise (facile)

Publié le 12 Avril 2010 par cuisiline in Desserts

Ingrédients

4 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Recette en images

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité. Il faut préparer tous les ingrédients à l'avance...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

DSC00684

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

DSC00689

Baissez la vitesse et ajoutez les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

DSC00692

DSC00691

Arrêtez très rapidement, pour ne pas que la préparation est le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min. (j'ai mis une feuille de papier sulfurisé dans le moule).

DSC00704

DSC00695

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 DSC00707DSC00708

Commenter cet article