Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Trio de légumes en cage

Publié le 29 Décembre 2013 par cuisiline dans Légumes

Trio de légumes en cage

Recette pour 8 pièces La patate douce 300 g de patates douces 2 grosses cuil à soupe de crème fraiche 2 œufs La courgette 300 gr de courgettes 2 grosses cuil à soupe de crème fraiche 2 œufs Les carottes 3 petites Mettre dans deux casseroles d’eau bouillante...

Lire la suite

Tartelettes au passion curd

Publié le 26 Décembre 2013 par cuisiline dans Desserts

Tartelettes au passion curd

Pâte sablée Mélangez 250 g de farine avec 1 pincée de sel + 2 cuillères à soupe de sucre , ajoutez 125 g de beurre très froid en dés et émiettez le tout du bout des doigts. Ajouter 1 jaune d'oeuf + 2 CS d'huile + 2 CS de lait et mélangez le tout afin...

Lire la suite

Pâte de fruits au kaki

Publié le 26 Décembre 2013 par cuisiline dans Petites douceurs

Pâte de fruits au kaki

Pâte 250 gr de pulpe de kaki 20 g de beurre 20 gr de gélifiant (Vitpris Alsa) 300 gr de sucre Enrobage 50 gr de sucre PRÉPARATION Pulpe de Kaki : épluchez le kaki et coupez-le en tranches. Mixez. Pesez 250 gr. A préparer avant de commencer la cuisson...

Lire la suite

Sauces pour poissons

Publié le 25 Décembre 2013 par cuisiline dans Sauces

BEURRE D'ORANGE 1 orange 1 échalote 5 cl de vin blanc 5 cl de crème liquide 40g de beurre froid Pelez et émincez finement l’échalote. Prélevez le zeste et le jus de l’orange. Faites chauffer l’échalote, le zeste émincé, le jus d’orange et le vin blanc...

Lire la suite

Feuilleté chèvre - confit d'oignons

Publié le 25 Décembre 2013 par cuisiline dans Apéro!!!

Feuilleté chèvre - confit d'oignons

Petite recette qui plait!! Pour 25 à 30 feuilletés 2 pâtes feuilletées 2 bûchettes de chèvre Des pignons De l’Origan 500 g d’oignons rouge 50 ml de vinaigre de framboise 2 c à s d’huile d’olive 3/4 c à s de sucre Sel, poivre Emincer finement les oignons....

Lire la suite

Pain perdu

Publié le 17 Décembre 2013 par cuisiline dans Petites douceurs

Pain perdu

Pour 4-6 personnes : 400g de pain rassis 1/2l de lait 2 œufs 100 g de sucre 25g de beurre Sucre vanillé, sucre parfumé à la cannelle, …. Battre le lait sucré avec les oeufs. Tremper chaque tartine dans le mélange des 2 côtés. Faire fondre le beurre dans...

Lire la suite

Verrines fraîcheur au Melon "Galia"

Publié le 17 Décembre 2013 par cuisiline dans Apéro!!!

Verrines fraîcheur au Melon "Galia"

Pour 4 belles verrines - 1 melon Galia - 4 tranches de jambon de PARME - sirop de melon Mettre un fond de sirop de melon, ajoutez le melon coupé en dés, puis les tranches de jambon. Mettre les verrines au frais! Bon appétit!!

Lire la suite

Beignets de courgette

Publié le 17 Décembre 2013 par cuisiline dans Apéro!!!

Beignets de courgette

Ingrédients - 1 grosse courgette - 200g de farine - un bon demi sachet de levure - 3 oeufs - 2 verres de lait - oignons, persil, ciboulette - sel, poivre, piment Nettoyez et pelez la courgette. La couper en petits dés. Les mettre dans un peu d'eau et...

Lire la suite

Tarte Tatin

Publié le 17 Décembre 2013 par cuisiline dans Desserts

Tarte Tatin

Ingrédients 6 pommes (reinette ou boscop) 40g de cassonnade 40g de beurre Caramel 200g de sucre 40g de beurre demi-sel 40g d'eau 1 càs de jus de citron Pâte brisée 250g de farine 150g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 50g d'eau 1 càc de sel Epluchez et coupez...

Lire la suite

Beignets aux pommes

Publié le 17 Décembre 2013 par cuisiline dans Petites douceurs

Beignets aux pommes

Ingrédients - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 20cl de lait - 4 pommes - 2 oeufs - une pincée de sel - huile pour frire Mélangez la farine et la levure. Séparez les blancs des jaunes. Faire un puit et mettre les...

Lire la suite
1 2 > >>