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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Trio de légumes en cage

Publié le 29 Décembre 2013 par cuisiline in Légumes

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Recette pour 8 pièces

 

La patate douce

 300 g de patates douces

 2 grosses cuil à soupe de crème fraiche

 2 œufs

 

La courgette

 300 gr de courgettes

 2 grosses cuil à soupe de crème fraiche

 2 œufs

 

Les carottes

3 petites

 

Mettre dans deux casseroles d’eau bouillante salées les carottes, les courgettes et les patates douces(coupées en petits morceaux). Les laisser cuire à feu moyen environ 15mn.

 

Mixer les patates douces égouttées, la crème fraiche, les œufs.

Faire de même avec les courgettes bien égouttées.

 

Goûter chaque préparation et ajuster l’assaisonnement avec poivre et sel. Ajouter une pointe de curry.

 

Verser délicatement dans les moules une petite quantité de crème de carottes et par dessus une petite quantité de crème de courgettes.

La crème de courgettes est plus liquide, c'est normal.

Cuire à four doux 170°C  pendant 20mn, puis sortir les moules, les laisser tiédir et démouler.

Couper les carottes en petites rondelles pour la décorations.

 

Servir tiède ou froid…

 

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Recette des cages

 

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger un œuf, 30 g de crème fraîche liquide, 50 g de farine et une pincée de sel.

 

Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 

A l'aide d'une poche à douille, quadriller l'envers des empreintes "demi-sphères" de la préparation (moule DEMARLE pour moi).

 

Enfourner et laisser cuire pendant 5-6 mn selon les fours.

 

 

Bon appétit!

 

 

 

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ruault 29/12/2013 21:55

Ce duo de légumes est extra, très raffiné, et la sauce qui l'accompagne a un petit gout légèrement acide, recette à faire.