750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUPCAKES (recette de base)

Pour environ 12 cupcakes 2 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 120 g de farine T45 1 c.c. d'extrait de vanille 1/2 sachet de levure chimique Battre dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

Lire la suite

Mousse de poires sur lit de caramel au beurre salé

Ingrédients - une grosse boîte de poires au sirop 500g - 1 crème liquide elle&vire à la mascarpone 33cl - 4 feuilles de gélatine - 3 cs de sucre glace Recette Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez les poires avec 1/3 de sirop. Mixer...

Lire la suite

Tartelettes citrons/spéculoos

Pour 6 personnes INGREDIENTS - 250 gr speculoos - 125 gr beurre fondu - 1 boîte lait concentré sucré - 2 œufs - 3 citrons jaunes Recette Réglez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre - Mixez les speculoos avec le beurre fondu - répartissez la préparation...

Lire la suite

Panna Cotta Clémentines

Recette pour 6 pers - 6 clémentines - 50g de sucre - 20cl de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 2 oeufs - 100g de chocolat noir pour les coques Mélanger le jus des clémentines, le sucre, la crème et les oeufs. Faire tremper la gélatine dans de l'eau...

Lire la suite

Verrines citrons

Mousse citron/mascarpone Ingrédients 250 gr de Mascarpone Galbani 90 gr de sucre (en poudre) 30 cl de Crème Bridélice (liquide entière ) 3 cl de jus de citron Zeste d' ½ citron Mélangez le mascarpone, le sucre, le jus et le zeste de citron. Fouettez la...

Lire la suite

Tarte aux pommes

Il n’y a pas de « recette originale » de tarte aux pommes. Même si la tarte aux pommes est un les grands classiques des desserts français, ce n’est pas pour autant qu’il ne faut pas la revisiter. Contrairement à la plupart des autres tartes aux fruits...

Lire la suite

Biscuits aux épices

Recette pour une trentaine de biscuits - 350g de farine - 50g de miel - 100g de cassonnade - 125g de beurre - 1 oeuf battu - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1cc de cannelle - 1cc de mélange pain d'épices Mélangez l'oeuf...

Lire la suite

Verrines et amuses bouche

Verrine Langoustines/pomelos Verrine panna cotta de foie gras et confit d'oignons Verrine Mousse de carottes et haddock Verrine guacamole et miettes de tourteaux Granvillais Verrine Mousse de petits pois et truite fumée Bretonne Verrine Bettrave Flan...

Lire la suite

Petites douceurs de Noël

Bredele à l'anis (environ 40) Ingrédients * 250g de sucre * 250g de farine * 3 oeufs * 17g d'anis en graines (anis vert) Monter le sucre et les oeufs. Battre le mélange pendant 10 minutes à vitesse rapide + 10 minutes à vitesse lente. Ajouter le mélange...

Lire la suite

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!