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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Petites douceurs de Noël

Publié le 9 Décembre 2014 par cuisiline in Petites douceurs

Petites douceurs de Noël

Bredele à l'anis

(environ 40)

Ingrédients

* 250g de sucre

* 250g de farine

* 3 oeufs

* 17g d'anis en graines (anis vert)

Monter le sucre et les oeufs.

Battre le mélange pendant 10 minutes à vitesse rapide + 10 minutes à vitesse lente.

Ajouter le mélange farine + anis vert aux œufs montés. Mélanger délicatement.

Garnir une poche à douille, munie d'une douille unie, de la préparation.

Faire de petits tas sur du papier cuisson ou sur une plaque silicone.

Faire sécher une nuit dans une pièce bien tempérée.

Cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

Ces petits gâteaux se gardent très longtemps dans une boîte hermétique!

Petits fours amande/ clémentine

Recette pour environ 80 petites parts (se conserve dans une boîte pendant quelques semaines)

Pour info : cette quantité me permet de réaliser une plaque entière (moule Flexipan)

La pâte

- 500g de farine

- 150g de sucre

- 250g de beurre (mou)

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 2cs de lait

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le beurre, les sucres, le lait et les œufs. Formez une boule. La séparer en deux. Réservez.

La garniture

- 250g d'amandes en poudre

- 300g de sucre

- 2 clémentines

Mélangez la poudre et le sucre.

Rapez le zeste de clémentine, l'ajouter.

Versez le jus de clémentines et mélanger le tout.

Le montage

Préchauffez votre four à 180°C.

Faire deux bandes avec la pâte.

Etalez la première dans le moule, ajoutez la garniture et placez la deuxième bande.

Placez le tout dans le four pendant 25 à 30mn.

ATTENTION

Avant la sortie du four, préparez le glaçage (50g de sucre et le jus de clémentine).

Dès la sortie, nappez le gâteau.

Sans attendre, coupez les parts. Cette préparation refroidie et durcie très vite, si on attend de trop, le biscuit devient cassant et impossible à découper.

Petites douceurs de Noël
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