Mousse de poires sur lit de caramel au beurre salé
Ingrédients
- une grosse boîte de poires au sirop 500g
- 1 crème liquide elle&vire à la mascarpone 33cl
- 4 feuilles de gélatine
- 3 cs de sucre glace
Recette
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez les poires avec 1/3 de sirop.
Mixer le tout.
Faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien.
Laissez refroidir.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Faites prendre au frais au moins 1h.
Pour le caramel au beurre salé, c'est par ici.... http://poison-d-eau-douce.over-blog.com/article-caramel-au-beurre-sale-123267665.html
Disposer au fond de vos verrines le caramel au beurre salé.
Laisser refroidir 20mn au réfrigérateur.
Déposez de la mousse de poires.
Pour décorer, je fais des tuiles de caramel.
Tout simplement en faisant fondre des carambars sur une feuille de cuisson. 5mn au four à 180°C.