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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Caramel au beurre salé

Publié le 8 Avril 2014 par cuisiline in Petites douceurs

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Ingrédients (pour 2 petits pots à confiture) 

- 200g de sucre en poudre
- 40g de beurre demi-sel
- 25cl de crème entière liquide
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel de Guérande

Mettre 200g de sucre dans une casserole propre.

Chauffer à feu moyen, sans remuer. Laisser le caramel se former et blondir. Ne surtout pas toucher!!

Sortir du feu quand le caramel à la bonne coloration et ajouter 40g de beurre salé.

Bien incorporer le beurre, le caramel peut se figer.

Ajouter ensuite la crème fraîche et faite chauffer jusqu’à ce que tout le caramel soit dissous.

Stocker et laisser refroidir dans des bocaux à confiture pour une utilisation ultérieure.

HUMMMMM!!

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laetitia 11/04/2014 16:03

tu ne mets pas d'eau avec ton sucre pour faire le caramel? et quand est ce que tu mets la fleur de sel? bizouille