Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Jun

Petites Meringues

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Petites Meringues

Pour 30 meringues

2 blancs d’oeuf
130g de sucre
1 pointe de colorant jaune en poudre

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.

Pendant ce temps, versez les blancs dans votre saladier avec le sucre. Mélangez le sucre.
Commencez à faire mousser avec votre fouet.
Posez le saladier au bain-marie, sur la casserole.
Continuez de fouetter : le mélange prend du volume.
Sortez votre saladier de la casserole, lorsque les blancs sont tièdes.
Ajoutez votre colorant.
Fouettez jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement.

Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

A l’aide d’une poche à douille réalisez des petites meringues en n'oubliant pas de les espacer un peu!

Faire sécher à l’air libre pendant 20 min.
Préchauffez votre four à 100°C.

Enfournez pour 1h30 à mi-hauteur dans le four.
Laissez-les refroidir dans le four, porte entrouverte.

Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!