Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits Pains

Ingrédients 2 sachets de levure sèche instantanée 80 g de beurre 300 g de lait 500 g de farine 40 g de sucre 8 g de sel fin 1 jaune d'oeuf facultatif :graines de sésame ou de pavot... Recette - Faire chauffer au micro-onde, le lait et le beurre environ...

Lire la suite

Cupcakes Choco/Caramel

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 120 g de farine 1 c.c. d'extrait de vanille 1/2 sachet de levure chimique 170 g de mascarpone 70 g de sucre glace 1cs de cacao Petitses étoiles pour...

Lire la suite

Purée de Marrons (rapide)

Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 kg de marrons en boîte - 50 g de beurre - 4 cs de crème fraîche - sel, poivre Préparation Les égoutter, puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur avec le beurre fondu et la crème fraîche. Saler, poivrer, puis faire...

Lire la suite

Cage (décor)

Ingrédients 1 oeuf 3cl crème liquide 50g farine une pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 170°C. Mélanger l'oeuf, la crème liquide, la farine et le sel. Laisser reposer au frais pendant une heure. Placer les empreintes (petites demi-sphères...

Lire la suite

Biscuits de Noël

La recette Pour environ 50 biscuits Selon les tailles bien sur! Ingrédients 250 g de farine 1 cs 4 épices 1cc cannelle 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1cs de miel 125 g de beurre mou 1 œuf Recette Mélangez la farine...

Lire la suite

Bouchées à la Confiture de Lait

Ingrédients Pour 24 bouchées - 3 œufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes œufs jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer...

Lire la suite

Flan Carottes, Brocolis et Surimi

(Réalisé avec accessoires Demarle) Pour le flan de carottes 400g de purée de carottes nature 100g de fromage blanc 4 œufs Pour le flan de brocolis 400g de purée de brocolis 100g de fromage blanc 4 œufs Pour la garniture 400g de bâtonnets de Surimi (émietté)...

Lire la suite

Verrines Clémentine/Chocolat

Pour 6 personnes Clémentine curd Le jus de 4 clémentines 4 œufs 100 g de sucre glace 40 g de beurre mou Prélevez le zeste de 3 clémentines, et récupérer le jus. Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre glace puis ajoutez...

Lire la suite

Purée de Patates Douces au cœur coulant

Pour 4 personnes 500g de patates douces 10 de lait 20g de beurre 100 g de Crémeux du Mont St Michel 3 cs de crème fraiche Fromage râpé 4 tranches de pain de mie Salez et portez à ébullition, les patates douces épluchées et coupées en cube. Cuire 15 à...

Lire la suite

Cake Jambon/Poivrons

Pour 4 personnes Ingrédients 200gr de farine 4 œufs Tomate 2 Poivrons ou ½ boîte de Piquillos 350g de jambon en dés 20 cl de crème fraiche épaisse 10 cl d'huile d'olive 80 g de fromage râpé 1 petite boite de concentré de tomate 1 sachet de levure chimique...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!