Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Flan Carottes, Brocolis et Surimi

Publié le 8 Décembre 2015 par cuisiline in Entrées

Flan Carottes, Brocolis et Surimi


(Réalisé avec accessoires Demarle)


Pour le flan de carottes


400g de purée de carottes nature
100g de fromage blanc
4 œufs

Pour le flan de brocolis


400g de purée de brocolis
100g de fromage blanc
4 œufs

Pour la garniture


400g de bâtonnets de Surimi (émietté)
Ciboulette, persil
Sel, poivre
1 échalote hachée
Le jus d'un 1/2 citron
100 g de mayonnaise 'maison'

(Je prends des légumes frais que je fais en purée. Je les cuits à la vapeur.)
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez votre flexipat sur la plaque perforée.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et les œufs. Ajoutez sel, poivre puis les carottes cuites réduites en purée.
Versez dans le flexipat et cuire environ 10 min.
Pendant ce temps, procédez de la même façon pour le flan de brocolis.
A la sortie du four du flan de carottes, posez une toile sur le flan puis une plaque alu, retournez le tout et démoulez.
Versez le flan de brocolis dans le flexipat et cuire 10 min.
Enfin, préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez le surimi, l'échalote émincée, le sel et poivre, la ciboulette et le persil ciselés, la mayonnaise, le jus de citron.
Pour le montage
Posez le cadre inox sur un plat.
Coupez les flans en 2.
Superposez à l’aide d’une spatule en inox assez large.
Flan de brocolis - mélange au surimi - flan de carotte - mélange au surimi.
Terminez par le flan de carotte.
Réservez au frais au moins 3h.

Commenter cet article