Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Cupcakes Choco/Caramel

Publié le 18 Décembre 2015 par cuisiline in Petites douceurs

Cupcakes Choco/Caramel

Ingrédients

pour une dizaine de cupcakes

2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
120 g de farine
1 c.c. d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique

170 g de mascarpone
70 g de sucre glace
1cs de cacao
Petitses étoiles pour la déco!

Un peu de Caramel au beurre salé (maison pour moi)

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Battre dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange.
Déposer dans vos caissettes puis verser un peu de pâte.
Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes et les laisser complètement refroidir.

Couper le dessus des cupcakes et creuser un peu. Ajouter un peu de caramel. Réserver.

Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant (une pointe de couteau suffit pour du colorant en poudre ou en gel).
Ne pas fouetter, la préparation risque de devenir liquide.
Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

Cupcakes Choco/Caramel
Cupcakes Choco/Caramel
Commenter cet article