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08 Dec

Verrines Clémentine/Chocolat

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Verrines Clémentine/Chocolat

Pour 6 personnes

Clémentine curd

Le jus de 4 clémentines

4 œufs

100 g de sucre glace

40 g de beurre mou

Prélevez le zeste de 3 clémentines, et récupérer le jus.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre glace puis ajoutez le jus et les zestes des clémentines. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Faire cuire environ 6 minutes à feu moyen jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt. Dès que la crème atteint la circonstance voulue, coupez le feu et ajoutez le beurre coupé en dès. Mélangez le tout. Plonger la casserole dans un bain d'eau froide pour faire refroidir.

Réservez.

Mousse au chocolat

3 œufs

50 g de sucre en poudre

200 g de chocolat noir

40 g de beurre

Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Une fois le chocolat fondu, lissez avec une spatule. Ajoutez les jaunes d'œufs et bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme et ajouter le sucre pour serrer les blancs

Incorporer délicatement les blancs dans le mélange chocolat avec une maryse.

Dans des verrines mettre moitié clémentine curd, moitié mousse au chocolat et mettre au réfrigérateur minimum 3h.

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