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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Confiture de lait

Publié le 18 Mars 2016 par cuisiline in Petites douceurs

Confiture de lait

Merci à tous pour vos nombreux messages...
Voilà la recette ou plutôt les deux recettes!
Une rapide... je dirais même hyper simple!
Et une traditionnelle!
J ai fais les deux... pour la traditionnelle, il faut du temps et de la patience... beaucoup de patience!
Vous pouvez les aromatiser avec ce que vous aimez.
De la vanille, du chocolat, du café. ..

Pour LA RECETTE TRADITIONNELLE
c est ici!

Ingrédients

1l de lait entier
500g de sucre

Préparation

Dans une casserole versez le lait et le sucre .

Mélangez bien.
Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures minimum en remuant régulièrement.
Le lait devient épais , son volume va diminuer de moitié et sa couleur va brunir.

Dés que ce mélange aura la texture du miel liquide et la couleur du caramel versez bouillant dans vos pots puis posez-les sur le couvercle ( comme pour les confitures) et gardez ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Le plus dur c est d attendre!!!

Pour LA RECETTE RAPIDE ,
vous êtes au bon endroit!

Ingrédient
1 boite de lait concentré sucré

Déposez la boite (sans l'ouvrir) au fond d une casserole ou d un faitout (il faut qu'elle soit couverte d eau durant toute la cuisson, remettre de l eau si besoin).

Laissez cuire 2 heures 30 dans une eau frémissante.
Et laissez dans l eau jusqu'à refroidissement.

ET SI VOUS ETES ENCORE PLUS PRESSÉS.... UTILISEZ LA COCOTTE MINUTE.

Ingrédient

1 boîte de lait concentré sucré

Déposez la boîte de lait concentré "fermée" dans la cocotte et recouvrir la boîte d'eau.

Refermez la cocotte minute et ne pas mettre trop fort, jusqu'à sifflement.

A partir du sifflement, réduire et faites cuire 30 min.

Ensuite, décompressez la cocotte et laisser refroidir.

Une fois la boîte de lait refroidie, ouvrir la boîte de lait concentré et la confiture de lait est prête à être déguster!

Hummm.... miammmm!

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