Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Dec

CUPCAKES (recette de base)

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

CUPCAKES (recette de base)

Pour environ 12 cupcakes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine T45
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Battre dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.

Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au mélange sucres/oeufs.

Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Les laisser refroidir.

Le décor clémentine

-200g de fromage frais Philadelphia

-130g de sucre glace

-60g de beurre très mou

-100g de jus de clémentines (3)

RECETTE

Dans un saladier, battre au fouet le fromage frais avec le beurre très mou et ajouter ensuite le sucre glace.

Incorporer dans ce mélange le jus de clémentines pour colorer le glaçage au fromage frais.

Mettre le glaçage sur les cupcakes complètement froids à l’aide d’une spatule ou bien avec une poche à douilles et une douille cannelée. Si on n’a pas de poche à douille, on peut se servir d’un sac de congélation ou bien du coin d’une pochette plastique coupée en « M ».

CUPCAKES (recette de base)
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!