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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Pâte de fruits au kaki

Publié le 26 Décembre 2013 par cuisiline in Petites douceurs

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Pâte

 250 gr de pulpe de kaki

 20 g de beurre

 20 gr de gélifiant (Vitpris Alsa)

 300 gr de sucre

 

 Enrobage

 50 gr de sucre

 

PRÉPARATION

 Pulpe de Kaki : épluchez le kaki et coupez-le en tranches. Mixez. Pesez 250 gr.

 

 A préparer avant de commencer la cuisson

 50 gr de sucre + 20 gr de gélifiant

 100 gr de sucre

 20 gr de beurre coupé en morceaux

 150 g de sucre

 

Cuisson de la pâte de fruits

 Mettez la pulpe de kaki dans une casserole à fond épais sur feu moyen.

 Laissez chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition.

 Ajoutez le gélifiant et le sucre.

 Laissez cuire 1 min. environ.

 Ajoutez les 100 gr de sucre.

 Attendre l'ébulition.

 Ajoutez le beurre en morceaux. Bien l'incorporer.

 

 Ajoutez le sucre restant en 2 fois.

 Laissez cuire environ 2 min.

 La pulpe épaissit rapidement, alors versez la pâte dans des moules à silicone sans attendre.

 Laissez prendre avant de démouler.

 Enrobez de sucre en poudre.

 Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer4344


Bon appétit!!

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