Top articles
-
Des bulots... tout simplement!
Vous voulez acheter des bulots vivants et les cuire vous même! Vous avez raison, c’est bien meilleur ! Mais comment faire ! Il existe plein de recette. Voici la mienne. Elles sont pourtant mimi ces petites bêtes !!! Non vous n’aimez pas !!! Je vous explique,...
-
Pain surprise Suédois
Ingrédients 1 avocat 4 tranches fines de saumon fumé ou truité fumée 5 pains suédois/nordiques 150g de St Môret 8 tranches de surimi 200g de crevettes roses Rillettes de Saumon 1 citron Quelques feuilles de salade Disposez votre premier pain suédois sur...
-
Glaçage biscuits
Glaçage simple 1 blanc d oeuf 150g de sucre glace I cc de jus de citron Colorant ( facultatif) Bien mélanger le tout! Je me sers du dos d une cuillère pour faire mes décors. Vous pouvez également les réaliser à la poche à douille. Décorez avec le sucre...
-
Brownies (sans noix)
Recette pour 4/6 personnes Ingrédients 100 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 2 oeufs 125 g de beurre Recette Préchauffez le four au thermostat à 180° C. Beurrez un moule rectangulaire. Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat...
-
Roulé Jambon, fromage, champignons
8 œufs 100g de lardons fumés 100 g de crème fraîche épaisse 4 tranches de Jambon blanc 100 g de mélange 4 fromages 1 boîte de champignons 50 g de fromage Ail et Fines Herbes Sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Préparez votre Flexipat (ou à défaut...
-
Brandy Snaps
Recette sur le blog de mercotte. Pour environ 25 pièces Pâte à brandy snaps 95g de beurre doux, 75g de sucre cassonade, 95g de glucose, 115g de farine, 6g de gingembre en poudre et 6g de jus de citron. Tubes inox. Préchauffer le four à 170/180°. Mélanger...
-
Verrines Clémentine/Chocolat
Pour 6 personnes Clémentine curd Le jus de 4 clémentines 4 œufs 100 g de sucre glace 40 g de beurre mou Prélevez le zeste de 3 clémentines, et récupérer le jus. Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre glace puis ajoutez...
-
Bouchées à la Confiture de Lait
Ingrédients Pour 24 bouchées - 3 œufs - 100 g de sucre - 100 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes œufs jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer...
-
Flan Carottes, Brocolis et Surimi
(Réalisé avec accessoires Demarle) Pour le flan de carottes 400g de purée de carottes nature 100g de fromage blanc 4 œufs Pour le flan de brocolis 400g de purée de brocolis 100g de fromage blanc 4 œufs Pour la garniture 400g de bâtonnets de Surimi (émietté)...
-
Cage (décor)
Ingrédients 1 oeuf 3cl crème liquide 50g farine une pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 170°C. Mélanger l'oeuf, la crème liquide, la farine et le sel. Laisser reposer au frais pendant une heure. Placer les empreintes (petites demi-sphères...
-
Purée de Marrons (rapide)
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 kg de marrons en boîte - 50 g de beurre - 4 cs de crème fraîche - sel, poivre Préparation Les égoutter, puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur avec le beurre fondu et la crème fraîche. Saler, poivrer, puis faire...
-
Terrine Surimi/Courgettes
Ingrédients Pour 6 personnes 2 courgettes 6 œufs 2 cs de crème fraîche 1 cs de maïzena 250 g de surimi sel poivre 4 échalotes Recette Préchauffez le four à 210°C. Faire revenir dans une poêle les courgettes coupées en petits dés avec les échalotes à feux...
-
Velouté de Courgettes et croutons maison
Ingrédients / pour 4 personnes 5 courgettes 1 oignon 2 pommes de terre 1 bouillon de légumes 5 portions de Kiri un peu de curry ou autre épice selon vos gouts Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, dans une cocotte. Ajoutez les courgettes...
-
Sablés
INGREDIENTS (pour 15 à 20 biscuits) - 100 g de sucre en poudre - 200 g de beurre demi-sel (ou 100 g de beurre demi-sel et 100 g de beurre doux) - 300 g de farine Recette Mélangez dans un bol le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre et la farine et...
-
Mousse au chocolat
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 200g de chocolat noir à dessert 6 oeufs 40g de sucre + 1 cs une pincée de sel Recette Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol. Le placer sur un bain marie et faire fondre doucement. Lisser. Laisser refroidir....
-
Panna cotta à l'orange
Ingrédients 250 g de crème liquide 50 g de sucre 150 g de jus d'oranges ou de clémentines (avec des fruits frais) 2 feuilles de gélatine. (chocolat noir, spéculoos et beurre si recette en coque) Recette Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide....
-
Crème de caramel
Ingrédients / pour 4 personnes 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel (au sel de Guérande) 20 cl de crème épaisse crue Recette Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel. Ne pas y toucher, le...
-
Sablés Bretons
2 jaunes d’œufs 120 g de sucre 120 g de beurre ½ sel mou 190 g de farine 1 sachet de levure chimique Recette Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Lorsque le mélange est bien homogène,...
-
Rillettes de sardines(ultra facile)
Ingrédients 1 boîtes de sardines à l'huile 100 gr de fromage frais St Moret le jus d'1 citron câpres paprika poivre Recette Égouttez les sardines, les écraser et mélanger avec le fromage frais et le jus de citron. Poivrez et ajoutez un peu de paprika.....
-
Sangria Blanche
Ingrédients pour 15 personnes 5 litres de vin blanc sec 400 à 600 g de sucre ou sucre de canne 100ml 2 citrons 4 oranges 3 abricots 6 pêches ou nectarines 4 bâtons de cannelle 1 cc de cannelle en poudre 1cc de gingembre en poudre 1 cc de grain de poivre...
-
Mini cupcakes
sur base quatre-quarts - 4 œufs - même poids en sucre, en farine et en beurre (fondu) - 1 sachet de levure chimique Mettre les oeufs et le sucre dans un cul-de-poule. Blanchir ensemble. Incorporer le beurre fondu refroidi en une fois. Mélanger. Obtenir...
-
Moelleux au chocolat et mousse coco
Ingrédients Pour la Génoise 6 œufs 140 g de sucre 140 g de farine 1/2 cs de levure 40 g de chocolat noir Pour la mousse coco 200 ml de lait concentré sucré 3 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide 20 cl de crème de coco 30 g de noix de coco en poudre...
-
Blanquette de veau
Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de viande de veau 120 g de beurre 1 gousse d'ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de farine 30 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 4 carottes 100 g de champignons de Paris 10 cl de crème fraîche sel poivre Salez et poivrez...
-
Terrine de poissons "facile"
Ingrédients (8 personnes) 1kg environ de poisson (filet de sabre et royal de saumon) 4 œufs 15 cl de crème fraîche épaisse Persil Sel,poivre - Battre 4 œufs, puis la crème fraîche. - Mixer 700g de filet de sabre (ou autre poissons) avec la préparation...
-
Tarte au thon
Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 2 boites de thon moyenne ou bien 3 petites - 4 tomates - 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !) - 2 œufs entiers - 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse - 1 pincée de...