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05 Jan

Bavarois Mandarine (sur pralinoise & crêpes gavotte)

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

 Bavarois Mandarine (sur pralinoise & crêpes gavotte)





La pralinoise

200 g de chocolat pralinoise
un paquet de crêpes dentelles (Gavottes)
Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir.
Écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue.
Étaler sur le fond de biscuit en couche fine et réfrigérer 30 minutes (ça doit durcir).

La Mousse

125g de mascarpone
100g de sucre
5 mandarines
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide

Mixer les mandarines, les passer au chinois pour extraire le jus.
Mélanger délicatement avec la mascarpone.
Tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Chauffer un peu de mélange mascarpone/mandarines.
Incorporer la gélatine.
Mélanger avec le reste de mélange puis ajouter la crème montée en chantilly.
Recouvrir la pralinoise et placer le tout au réfrigérateur 3h.

Le Miroir

Le jus de 3 mandarines
2 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le jus de mandarine, ajouter la gélatine.
Laisser refroidir (25°C).

Verser sur la mousse et laisser prendre le tout au congélateur une nuit.

Le lendemain, démouler votre cadre.
Faire fondre un peu de chocolat noir 70%.
Décorer selon vos goûts.

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Tina 01/04/2016 12:18

Superbe ! Très léger et très fin. J'ai adoré je referai sans hésitation. Et puis, pour un bavarois, la confection est assez simple.

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!