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18 Mar

Tarte Poireaux & Chèvre

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Entrées

Tarte Poireaux & Chèvre
Ingrédients


1 pâte brisée (maison)
ici j'ai pris 100g de beurre, 150g de farine, 4cs d'eau, une pincée de sel et 3cs de graines de pavot.
2 échalotes
1 filet d'huile d'olive
3 petits poireaux
2 oeufs
10cl de lait ou 15cl de crème fraîche épaisse
6 tranches de bûche de chèvre
sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Émincez les échalotes et les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Les ajouter aux échalotes avec 3cs d'eau.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes environ.

Déposez votre pâte brisée dans votre moule.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Fouetter les oeufs avec le lait 'ou la crème fraîche). Salez, poivrez.

Répartir les poireaux dans le fond de tarte.
Recouvrir de préparation.

Répartir les tranches de bûche de chèvre sur le dessus.

Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

Servir chaud ou froid!

Vous pouvez varier les plaisirs avec la version tartiflette : ajoutez des lardons et remplacez le fromage de chèvre par du reblochon!
La version raclette : avec des tranches de jambon cru et du fromage à raclette.
La version océane : avec du saumon et du fromage ail et fines herbes...
à vous de choisir et de créer!

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Amélie 18/03/2016 11:52

Appétissante votre recette !

elina 18/03/2016 10:56

Délicieux ! Je n ai pas mis de lait mais seulement de la crème et j'ai fait la pâte moi même un régal !!!

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!