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11 Jun

Le délice Mangue/coco

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Le délice Mangue/coco

Ingrédients
12 parts

Pour la dacquoise coco
100g de blancs d'Oeufs
65g de Sucre semoule
35g de Sucre glace
35g de Poudre d'amande
30g de Farine
25g de Noix de Coco râpée

Pour la mousse à la mangue
225g de purée de Mangue (réalisée avec mangues fraiches ou en boite, juste mixées)
5cl de Jus de fruit exotique
le jus d'1/2 Citron vert
20g de Sucre semoule
20cl de Crème fleurette 30% (bien froide)
3 feuilles de Gélatine

Pour la mousse coco
20cl de Crème fleurette 30% (bien froide)
20cl de Crème de coco
2 feuilles de Gélatine
40g de Sucre glace

PREPARATION

Pour la dacquoise coco
Préchauffez le four à 180° (th6).
Mélangez la farine, la poudre d'amande, la noix de coco râpée et le sucre glace.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et ajouter le mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule ou un cadre à pâtisserie et mettre au four pour 10 minutes. Réservez.

Pour la mousse mangue

Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez la purée de mangue, la moitié jus de fruits exotiques et le demi jus de citron.
Faites chauffer l'autre moitié du jus de fruits exotiques et y dissoudre la gélatine préalablement essorée.
Ajoutez au mélange mangue/jus de fruits/citron et réserver quelques minutes.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly bien ferme. L'ajouter délicatement au mélange précédent.
Laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Pour la mousse coco

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace au fur et à mesure.
Fouettez la moitié de la crème de coco. Faire chauffer l'autre moitié de la crème de coco et ajoutez la gélatine.
Laissez tiédir et l'ajouter à la crème coco fouettée.
Mélangez la chantilly et la crème de coco et versez sur la mousse de mangue de l'entremet. Lissez.
Laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Mettre le tout au frais toute une nuit.
Le jour J, passer un couteau fin tout le tour du gâteau et démouler délicatement l'entremet.
Décorer ensuite selon votre inspiration.
Ici, j'ai pris des la noix de coco râpée, la mangue et des fruits de la passion!

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!