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29 Mar

Bavarois framboises / citron vert sur fond pralinoise

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Bavarois framboises / citron vert sur fond pralinoise



Pour 18 parts

La base

200g de pralinoise
1 petit paquet de langues de chat
8 spéculoos

La mousse citron vert

250 gr de Mascarpone
65 gr de sucre (en poudre)
20 cl de crème entière
4 cl de jus de citron vert

La mousse framboise

300g de coulis de framboises (mixez 500g de framboises surgelées, chauffez avec 100g de sucre et passez au chinois)
20cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les langues de chat et les speculoos.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
Mélanger le tout et disposez cette préparation au fond de votre cadre.
Ou à défaut au fond de votre moule à charnières.
Déposez au frais 30mn.

La mousse aux framboises

Faites fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites tiédir le coulis de framboises et y ajouter la gélatine essorée, mélangez.
Laisser refroidir.
Fouettez la crème liquide en chantilly et y ajouter délicatement le coulis refroidi.
Versez cette mousse sur la base pralinoise.
Mettre au frais au moins 1h ou bien 35mn au congélateur.

La mousse aux citrons

Mélangez la mascarpone, le sucre et le jus de citron vert.

Battre la crème en chantilly assez ferme.
Mélangez les deux préparations délicatement.

Verser la mousse aux citrons sur la mousse framboise.

Mettre à nouveau au frais au moins 1h ou bien 35mn au congélateur.

Décorez avec des framboises fraîches.
J'ai également ajouté de la poudre de chocolat noir et des éclats de caramel!

Décorez selon vos envies !

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compagnon sandrine 04/04/2016 09:37

Excellent !!j'adore en plus c'est très frais merci

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!