Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Petits Pains Farcis

Publié le 1 Février 2016 par cuisiline in Apéro!!!

Petits Pains Farcis
- Magret de canard fumé et confit de piment d Espelette
- Foie Gras et confit de mangue/gingembre

Recette des petits pains

Ingrédients

2 sachets de levure sèche instantanée
80 g de beurre
300 g de lait
500 g de farine
40 g de sucre
8 g de sel fin
1 jaune d'oeuf
facultatif :graines de sésame ou de pavot...

Recette

- Faire chauffer au micro-onde, le lait et le beurre environ 50 secondes.
- Dans un saladier, délayer la levure avec le mélange lait-beurre.
- Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir environ 10 minutes.
- Mettre la pâte dans un saladier couvert. Laisser lever une heure.
- Farinez le plan de travail
- Faire des petites portions de 25g et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.
- Partager la pâte en portion de même taille.
- Laisser lever 10 minutes.
- Badigeonner de jaune d’œuf le dessus de vos petits pains.
- Préchauffer votre four à 200°.
- Parsemer de graines de sésame ou pavot selon la recette.
- Enfourner 10 minutes env. (selon votre four) à 200°.

Les petits pains se congèlent très bien!
Commenter cet article

gaelle 01/02/2016 15:09

Pour en avoir mangé je confirme que c'est très bon!!!