Lasagnes Saumon/Poireaux
Ingrédients / pour 6 personnes
3 pavés de saumon
5 poireaux
1 oignon
250 g de Mascarpone
20 cl de crème fraîche (j'ai pris de la 15%)
6 feuilles de lasagnes
huile d'olive
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
Recette
Préchauffez votre fous à 200°C.
Émincez les poireaux et l'oignon.
Bien les laver et les égoutter.
Dans une casserole, faire revenir les poireaux et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Salez, poivrez.
Rincez les pavés de saumon à l'eau fraîche.
Les couper en lamelles.
Salez, poivrez et réservez.
Mélangez la mascarpone, la crème et un peu de sel et de poivre.
Beurrez un moule à gratin.
Déposez dans le fond un peu de mélange crémeux.
Ajoutez des feuilles de lasagne.
Recouvrir de poireaux, puis de saumon.
Remettre une couche de mélange crémeux.
Saupoudrez de parmesan.
Mettre au four 180°C pour 35 minutes.