Beignets Merlu/Emmental
(Pour 3/4 personnes)
Ingrédients
- 500g de filet de poisson blanc (J ai pris un morceau de merlu)
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180ml d'eau froide
- 1 œuf
- 110g d Emmental coupe en dès
- 1 cuillère à café bombée de persil
- 1 gousse d ail
- Sel, poivre
- (citron)
- Huile pour friture
Recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l'eau.
Ajoutez l'œuf, le persil et l ail.
Salez, poivrez et mélangez.
Laissez reposer au frais.
Pendant ce temps, enlever les arêtes du poisson et le couper en petits morceaux.
Chauffez l'huile dans la friteuse ou une petite casserole.
Melangez les morceaux de poisson et les dès d emmental avec la pâte.
Les faire frire dans l'huile le temps qu'ils soient bien dorés.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les égoutter sur un papier absorbant. Salez et accommodez avec des petites sauce