Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Des bulots... tout simplement!

Publié le 10 Novembre 2015 par cuisiline in Le poisson dans tous ses états!!!

Des bulots... tout simplement!

Vous voulez acheter des bulots vivants et les cuire vous même!

Vous avez raison, c’est bien meilleur !

Mais comment faire !

Il existe plein de recette.

Voici la mienne.

Elles sont pourtant mimi ces petites bêtes !!!

Non vous n’aimez pas !!!

Je vous explique, rien de compliqué et rien de dégoutant !

Dans un premier temps, il va falloir les faire dégorger (quel mot barbare !).

Tout le monde ne le fait pas, certains cuisent directement.

Mettez donc les bulots dans un grand récipient d’eau avec du gros sel et laissez-les dégorger environ 30mn en changeant l’eau de temps en temps. Pour finir (oui c’est presque fini !) rincez-les bien.

Pour la cuisson :

Mettez-les dans une casserole d’eau salée et faites les cuire 20 minutes (départ eau froide, donc 20 minutes à partir du moment où vous allumez le feu). Vous pouvez ajouter à cette eau du laurier, du poivre, du thym, des carottes et un oignon, etc. Faites selon vos envies.

Laissez ensuite refroidir les bulots dans le bouillon puis égouttez-les avant de les déguster.

Faire une mayonnaise (maison) et dégustez !

Ce n’était pas si compliqué ???!!!

Commenter cet article