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13 Jan

Poulet Cidre/Estragon

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Plats

Poulet Cidre/Estragon



Ingrédients


(pour 6 personnes)


- 8 beaux morceaux de poulet fermier (Aile ou cuisse)
- 2 échalotes
- 30 cl de cidre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cl de calvados
- 40 gr de beurre
- Sel
- 400g de champignons frais
- Poivre
- 3 cs Estragon
- 20 gr de Maïzena

Recette


Peler et hacher les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y déposer les morceaux de poulet. Saler, poivrer et les saisir à feu moyen. Retirer les morceaux de poulet.
Mettre les échalotes dans la cocotte et les faire suer.
Ajouter le poulet. Arroser avec le calvados et faire flamber.
Ajouter la Maïzena. Bien mélanger.
Verser le cidre, la moitié de la crème et l'estragon. Saler et poivrer légèrement.
Ajouter les champignons nettoyés et couper en grosses lamelles.
Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes.

Placer les morceaux de poulet dans un plat et mettre au four 15mn à 180°C.
Ajouter la crème restante à la sauce.
Napper le poulet de sauce et décorer de quelques feuilles d'estragon.

Servir avec un gratin dauphinois par exemple.

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