Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Mini Bavarois Salés

Publié le 2 Janvier 2016 par cuisiline in Apéro!!!

Mini Bavarois Salés


Recette Demarle


Ingrédients pour 30 petits fours :
Pour la bavaroise salée


- 1 cs d’huile d'olives
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 10g de Maïzena
- 25cl de lait demi écrémé
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- Sel, poivre
- 100g de crème fraîche 35%


Pour les garnitures


- 60g de truite fumé bio
- 30g de purée de poivrons
- 30g de confit d’oignons
- 30g de boursin ail et fines herbes

Pour la finition


- sablés de différentes formes (par exemple tuc)


Faites tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10 minutes.
Peler et émincer l'échalote puis dans une casserole, faire revenir, l’échalote avec l’huile avec une pincée de sel. Ajouter le vin blanc et faites cuire à couvert sur feux doux pendant quelques minutes.
Dans un saladier diluer la maïzena dans le lait puis versez dans la casserole et porter à ébullition.
Puis versez le tout dans un saladier et incorporer la gélatine bien égouttée et essorée ensuite mettre du sale et du poivre. Mixer l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Montez la crème fraîche en crème chantilly puis incorporez-la dans la réparation préalablement refroidi à 25°C.


Diviser la bavaroise en 4 et disposer dans des ramequins (6 fois 60g) environ.
Mélangez les garnitures avec la préparation.


Préchauffez votre four à 180°C et déposer vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Répartir dans les empreintes et placer au congélateur les
petites bouchées 1h30 afin de pouvoir les démouler.
Démouler délicatement les petites bouchées et les disposer sur les sablés et décorez avec les de l’aneth, du basilic, de la ciboulette.....
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

Commenter cet article