Cake Courgettes comté
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
3 courgettes
400 g de pommes de terre
200 g de comté
1 oignon
3 œufs
40 g de beurre fondu
120 g de farine
15 cl de lait entier
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
RECETTE
Préchauffez le four th 6 (180°).
Épluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir à la poêle 5 minutes avec l'huile d'olive.
Fouetter les œufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre et la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Délayez avec le lait petit à petit.
Épluchez les trois courgettes et les pommes de terre puis les tranchez dans le sens de la hauteur en lamelles de 1 à 2 millimètres à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
Les faire fondre 10 minutes dans une poêle avec un peu d’eau.
Mettre une couche de pâte, une couche de légumes (avec les oignons) puis une couche de comté.
Recommencez 1 fois.
Placez dans le four pendant 45mn environ.