750 grammes
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29 Jul

Terrine de Poulet aux légumes de saison!

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Entrées

Terrine de Poulet aux légumes de saison!

INGREDIENTS

600g de blanc de poulet (450 + 150)
500g de légumes de saison (ici j'ai pris, courgette jaune, courgette et carotte) nettoyés, épluchés et coupés en dés.
2 œufs entiers
1 blanc d’œuf
15cl de crème liquide)
1 échalote (finement coupée)
1 gousse d'ail (finement coupé)
2cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Tabasco (facultatif)

PREPARATION

Déposez les légumes, l'ail et l'échalote dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux 10mn.
Préchauffez le four à 180° C.
Émincez grossièrement 450g de poulet puis le mettre dans le mixeur avec les œufs, le tabasco, les échalotes, la crème, le sel et le poivre.
Bien mixer.
Répartir la moitié de cette préparation dans un moule à cake, puis la moitié des légumes cuits, ajoutez les 150g de poulet restant coupé en lamelles.
Versez le reste de la préparation au poulet.
Terminez par les reste de légumes, enfoncez légèrement dans la préparation.

Faites cuire environ 40 minutes au bain-marie.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir 10mn et enlevez l’excédant d'eau dans le moule (si il y en a).
Servir froid ou chaud.
Pour varier les plaisirs, ajoutez les légumes cuits de votre choix.
Du poivron en passant par les carottes, les brocolis ou encore plein d'autres!
Ajoutez des herbes, des épices...

Terrine de Poulet aux légumes de saison!
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