Moelleux au chocolat et mousse coco
Ingrédients
Pour la Génoise
- 6 œufs
- 140 g de sucre
- 140 g de farine
- 1/2 cs de levure
- 40 g de chocolat noir
Pour la mousse coco
- 200 ml de lait concentré sucré
- 3 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de crème de coco
- 30 g de noix de coco en poudre
Pour la Ganache
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
J’ai utilisé un cadre Demarle (le petit).
La génoise au chocolat
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban. Incorporer la farine, la levure et le chocolat fondu.
Incorporer les blancs en neige à cette préparation et cuire 20-25 min à 180 °C.
Une fois votre génoise refroidit la couper en 2.
La mousse coco
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait concentré dans une casserole et incorporer la gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème liquide et coco en chantilly, ajouter à la fin la noix de coco râpé.
Incorporer au lait concentré.
Montage
Disposer les 2/3 de la mousse sur la génoise et recouvrir de l’autre moitié. Ajouter le tiers restant sur le dessus et décorer avec de la noix de coco.
Réserver au moins deux heures eu réfrigérateur.
La ganache
Chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat. Bien mélanger.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Bon appétit !!