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16 Mar

Charlotte aux fraises

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

Charlotte aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes

• 24 biscuits à la cuiller

• 700 g de fraises (600g pour la préparation et 100g pour la déco)

• 150 g de sucre

• 4 feuilles de gélatine

• 50cl de crème fleurette

• 80 g de sucre semoule

• 2 cl de sirop de fraise des bois

Pour commencer, je tapisse le moule à charlotte de film ou bien à défaut d’un sac à congélation coupé.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Equeutez les fraises, rincez-les rapidement sous l’eau courante et les déposer sur du papier absorbant.

Réservez-en 4 ou 5 pour la décoration.

Mixez le reste avec 80 g de sucre.

En garder un tiers pour tremper les biscuits.

Egouttez les feuilles de gélatine. Mettez-les dans une petite casserole.

Faites tiédir sur feu doux. Incorporez la gélatine. Bien mélanger.

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de fraises.

Garnissez le fond et le tour d’un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller (trempés dans la purée de fraises, le sirop et un peu d’eau), côté bombé vers l’extérieur.

Remplissez le moule de crème à la fraise.

Réservez 5 h minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat et décorez-la avec les fraises restantes.

Bon appétit!

Charlotte aux fraises
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