Charlotte aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes
• 24 biscuits à la cuiller
• 700 g de fraises (600g pour la préparation et 100g pour la déco)
• 150 g de sucre
• 4 feuilles de gélatine
• 50cl de crème fleurette
• 80 g de sucre semoule
• 2 cl de sirop de fraise des bois
Pour commencer, je tapisse le moule à charlotte de film ou bien à défaut d’un sac à congélation coupé.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Equeutez les fraises, rincez-les rapidement sous l’eau courante et les déposer sur du papier absorbant.
Réservez-en 4 ou 5 pour la décoration.
Mixez le reste avec 80 g de sucre.
En garder un tiers pour tremper les biscuits.
Egouttez les feuilles de gélatine. Mettez-les dans une petite casserole.
Faites tiédir sur feu doux. Incorporez la gélatine. Bien mélanger.
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de fraises.
Garnissez le fond et le tour d’un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller (trempés dans la purée de fraises, le sirop et un peu d’eau), côté bombé vers l’extérieur.
Remplissez le moule de crème à la fraise.
Réservez 5 h minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat et décorez-la avec les fraises restantes.
Bon appétit!