Blanquette de veau
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de viande de veau
120 g de beurre
1 gousse d'ail
2 oignons
2 cuillères à soupe de farine
30 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
4 carottes
100 g de champignons de Paris
10 cl de crème fraîche
sel
poivre
Salez et poivrez les morceaux de veau.
Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir le veau 5 minutes sur feu vif en remuant. Ajoutez l'ail écrasé et les oignons émincés.
Dans un bol, mélangez la farine et le vin blanc. Versez dans la cocotte et mélangez jusqu'à épaississement.
Ajoutez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez. Pelez et émincez les carottes.
Ajouter de l’eau juste pour recouvrir la viande et les légumes.
Préparez les champignons et lavez-les.
Ajouter de l’eau juste pour recouvrir la viande et les légumes.
Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux.
Ajoutez la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir aussitôt.
Bon appétit !