Cassolettes de lotte aux fruits de mer
Pour 8 cassolettes
Ingrédients
* 200g de haddock
* 600g de lotte (en dés)
* 200g de crevettes roses (décortiquées)
* 200g de mélange de fruits de mer
le mieux étant d'ouvrir un peu de coques, de moules... et d'ajouter des dés de seiche!
* 40cl de crème fraîche épaisse
* 3 carottes
* 300g de poireaux
* 1 oignon
* sel, poivre et estragon
Recette
Faire cuire le haddock dans du lait afin de l'adoucir.
Faire revenir les dés de lotte dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger la lotte, le haddock émietté, le mélange de fruits de mer et les crevettes.
Couper les carottes avec un économe et couper le poireau en lamelles.
Cuire les légumes et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Disposer le mélange poisson-fruits de mer au fond des cassolettes.
Faire cuire les champignons en petits dés dans un peu de beurre.
Cuire la crème avec l'estragon.
Ajouter les légumes et 2cs de crème fraîche par cassolette.
Ajouter un peu d'emmental et cuire 25mn à 210°C.
Bon appétit!