750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 Mar

Cassolettes de lotte aux fruits de mer

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

Pour 8 cassolettesDSC00550

Ingrédients

* 200g de haddock
* 600g de lotte (en dés)
* 200g de crevettes roses (décortiquées)
* 200g de mélange de fruits de mer
le mieux étant d'ouvrir un peu de coques, de moules... et d'ajouter des dés de seiche!
* 40cl de crème fraîche épaisse
* 3 carottes
* 300g de poireaux
* 1 oignon
* sel, poivre et estragon

Recette

DSC00557Faire cuire le haddock dans du lait afin de l'adoucir.
Faire revenir les dés de lotte dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger la lotte, le haddock émietté, le mélange de fruits de mer et les crevettes.
Couper les carottes avec un économe et couper le poireau en lamelles.
Cuire les légumes et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Disposer le mélange poisson-fruits de mer au fond des cassolettes.
Faire cuire les champignons en petits dés dans un DSC00559peu de beurre.
Cuire la crème avec l'estragon.
Ajouter les légumes et 2cs de crème fraîche par cassolette.
Ajouter un peu d'emmental et cuire 25mn à 210°C.DSC00561

Bon appétit!







Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!