Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Crème Chantilly

Publié le 24 Mars 2010 par cuisiline in Desserts

25969837 m




Ingrédients
(pour 1/2 litre)

- 50 cl de crème fraîche liquide
- 35 g de sucre glace






Recette

Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum.

Ne sortir qu'au moment de servir.

Astuces
J'utilise la crème fleurette à 30% de mg.
Je mets mon saladier  et ls ustensiles au frais avant de fouetter la crème.
Ne pas trop la fouetter sinon vous allez avoir du beurre!
Cette chantilly me sert également pour assembler de petits desserts, par exemple la photo (feuillantines de fraises à la chantilly).

Bon appétit!

Commenter cet article