Bavarois aux pêches
Ingrédients pour 18 parts
Génoise
- 4 oeufs,
- 90 gr de sucre,
- 100 gr de farine de blé T45,
- 1 pincée de sel
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanche et mousseuse.
Battre les blancs avec la pincée de sel en neige ferme.
Incorporez la farine tamisée à la préparation œufs/sucre.
Mélangez puis terminez en incorporant les blancs en neige (ne pas les casser).
Versez et lissez la préparation génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
Laisser refroidir puis découpez le fond de gâteau à la taille désirée (selon le cadre ou le cercle).
Réservez.
La mousse
• 500g de pêches en boîte
• 150 g de sucre
• 8g de gélatine
• 50cl de crème fleurette
• 80 g de sucre semoule
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Coupez les pêches en morceaux.
Mixez avec 80 g de sucre.
Egouttez les feuilles de gélatine. Mettez-les pêches dans une petite casserole et mixer.
Faites tiédir sur feu doux. Incorporez la gélatine. Bien mélanger.
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de pêches.
Déposer la préparation sur la génoise.
Réservez 5 h minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez sur un plat et décorez-la avec des fruits de saison.
Bon appétit!