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02 Jun

Mini cupcakes

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

Mini cupcakes

Pour environ 40 mini cupcakes

La recette

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine T45
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Battre dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.

Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au mélange sucres/oeufs.

Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Les laisser refroidir.

Le décor

-200g de fromage frais Philadelphia

-130g de sucre glace

-60g de beurre très mou

- 4cs de sirop de fraises

- colorant rose

Dans un saladier, battre au fouet le fromage frais avec le beurre très mou et ajouter ensuite le sucre glace.

Incorporer dans ce mélange le sirop et pour colorer le glaçage au fromage frais.

Diviser cette préparation en 3. Mettre le colorant dans 2 (quantité différente) et un sans.

Mettre le glaçage sur les cupcakes complètement froids à l’aide d’une spatule ou bien avec une poche à douilles et une douille cannelée. Si on n’a pas de poche à douille, on peut se servir d’un sac de congélation ou bien du coin d’une pochette plastique coupée en « M ».

Mini cupcakes
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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!