Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Jun

Clafoutis aux cerises

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

 

 

  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre blond
  • 15 cl de crème épaisse
  • 15 cl de lait
  • 500 g de cerises

 

Recette

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dénoyauter les cerises.

 

Bien battre les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine.

Incorporer la crème épaisse et le lait.

Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.

 

Répartir les cerises dans un moule préalablement beurré et fariné légèrement.

Verser la préparation.

 

Enfourner à mi-hauteur 40-45 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

 

Bon appétit !

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!