Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Mar

Verrines façon tarte aux citrons meringuée

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

50693347 pPour 12 verrines


Pour le sablé

Mélangez 250g de farine avec 125g de beurre en morceaux.

Ajoutez 2 cs de sucre, une pincée de sel et mélanger.

Ajoutez 1 jaune d'œuf, 2 cs d'huile et 2 cs de lait. Formez une boule.

Placez au réfrigérateur pendant 20mn.

Émiettez et placez dans un plat au four pendant 30mn. Le sablage doit-être doré.

Pour la garniture

Pressez 3 citrons et gardez un peu de zeste.

Mettre dans une casserole le jus et les zestes avec 150g de sucre et 3 œufs entiers.

Cuire en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez 30g de beurre.

Faire refroidir.Pour la meringue

Montez 5 blancs en neige pas trop ferme avec 50g de sucre.

Dans une casserole faire un sirop avec 100g de sucre et 5cs d'eau.

Verser le sirop sur les blancs en continuant de les monter (doucement) pendant 5mn.

Le montage des verrines

Placez le sablé au fond des verrines, puis la garniture au citron.

Au dernier moment, placez la meringue à l'aide d'une poche à douille (ou à défaut un sac congélation coupé).

Mettre sous le grill 2mn... A surveiller ça change très vite de couleur!!!

Bon appétit!!

Commenter cet article

melho 25/03/2010 19:20


c'est extra ! un vrai régal ! prévoir des grandes verrines sinon on reste sur un léger sentiment de frustration ! parole de gourmande...


melho 25/03/2010 19:18


c'est extra ! un vrai régal ! prévoir des grandes verrines sinon on reste sur un léger sentiment de frustration ! parole de gourmande...


aline 16/03/2010 19:38


ça c'est fort ! c'est même très fort !!!!!!!!!!


cuisiline 17/03/2010 13:56


Merci mon bichon!!!
Et qui va en manger dimanche?????


Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!