Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Sep

Saumon Gravlax

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

003

Pour 2 personnes

* 1 pavé de saumon

* 100g de gros sel

* 100g de sucre

* aneth

* poivre

Recette

Personnellement, j'ai choisi un pavé de saumon proche de la queue. L'avantage majeur étant que les arêtes se font très rare.

Disposez le pavé dans un plat creux.

gravlax

Mélangez à part le sucre et le gros sel.

Recouvrir complètement le saumon de ce mélange et filmer.

gravlax

Placer le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.

gravlax

Sortir le plat et passez le saumon sous l'eau froide, afin d'enlever le sucre et le sel.

gravlax

Repositionnez le pavé dans le plat et parsemez généreusement d'aneth et de poivre. Refilmez et replacez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.

gravlax

Découpez de fines tranches. Servez avec du pain légèrement grillé et une crème fouettée à l'aneth et à la moutarde.

 004

Bon appétit!

Commenter cet article

marjorie 23/01/2011 19:42


félicitation !!!
ca donne envie . la présentation est soignée . les recettes simples et variées .
bref j adore et j adere .
continue et surtout merci pour c est petite recette


cuisiline 24/01/2011 09:48



merci beaucoup!



sylvie 02/10/2010 18:47


c'est vraiment extra!!


Miss Calou 27/09/2010 04:15


Magnifique.Avec ta petite sauce et les toasts ça devait être le top.Bonne nuit et à bientôt.


cuisiline 27/09/2010 08:21



merci beaucoup!



Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!