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14 Mar

Profitez du mois de mars pour...

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Le poisson dans tous ses états!!!

La coquille St Jacques


Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce au Monbazillac et au curry

 

Ingrédients pour 4 personnes

 
- 20 noix de Saint-Jacques
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl. de Monbazillac
- 4 étoiles d'anis
- 20 cl. de crème liquide
- 50 g. de beurre
- 1/3 de c. à café de curry
- une pointe de safran
- 8 c. à soupe de légumes (julienne): courgettes, fenouil, carottes, navets, échalotes...
- sel fin et poivre

 

Préparation

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Pour la sauce : porter à ébullition le Monbazillac avec les étoiles d'anis et le faire réduire en gardant les 3/4 du vin. Ajouter la crème liquide, faire cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre, le curry, le safran et bien mélanger.

 

Faites cuire les Saint-Jacques dans une poêle chaude avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté, sans les remuer.


Dresser les assiettes : déposer au centre de l'assiette 3 c. à soupe de légumes. Verser la sauce sur le fond de l'assiette. Déposer en rond les noix de Saint-Jacques.

Bon appétit !



Ce matin je suis allée chercher des coquilles st jacques au magasin!!!
Normal pour moi...je suis poissonnière! 
De retour à la maison, elles sont sorties de leurs coquilles!!!
Voilà le résultat :

  mars2010 061

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!