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13 Dec

Petits fours de Noël fourrés-glacés à l'orange

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Petites douceurs

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Recette pour environ 80 petites parts (se conserve dans une boîte pendant quelques semaines)

Pour info : cette quantité me permet de réaliser une plaque entière (moule Flexipan)

La pâte

- 500g de farine

- 150g de sucre

- 250g de beurre (mou)

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 2cs de lait

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le beurre, les sucres, le lait et les oeufs. Formez une boule. La séparer en deux. Réservez.

La garniture

- 250g d'amandes en poudre

- 300g de sucre

- 1 oranges

Mélangez la poudre et le sucre.

Rapez le zeste d'orange, l'ajouter.

Versez le jus de l'orange et mélanger le tout.

Le montage

Préchauffez votre four à 180°C.

Faire deux bandes avec la pâte.

Etalez la première dans le moule, ajoutez la garniture et placez la deuxième bande.

Placez la tout dans le four pendant 25 à 30mn.

 

ATTENTION

Avant la sortie du four, préparez le glaçage (50g de sucre et le jus d'une orange).

Dès la sortie, nappez le gâteau.

Sans attendre, coupez les parts. Cette préparation refroidie et durcie très vite, si on attend de trop, le biscuits devient cassant et impossible à découper.

2 3

 

5

BON APPETIT!!

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Némo 13/12/2013 19:43

j'aime ca change des sablés, je retiens

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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!