750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 Mar

Petits choux

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Desserts

pour environ 40 petits chouxDSC02975

Ingrédients

* 25cl d'eau
* 80g de beurre

* 150g de farine

* 4 oeufs

* une pincée de sucre

La recette

Mettre l'eau et les beurre en petits morceaux dans une casserole et faire bouillir.

Hors du feu, ajouter la farine, et mélanger vigoureusement!

Mettre à nouveau sur le feu, la pâte doit se décoller des bords.

Éteindre le feu et introduire les œufs un à un.

Ajouter le sucre et mélanger.

Une fois la préparation terminée, mettre celle-ci dans une poche à douille (à défaut un sac congélation auquel nous coupons un coin).

Préchauffer votre four à 200°c.

Placer votre feuille de cuisson ou votre papier sulfurisé sur votre plaque (froide).

Former les choux en appuyant sur la poche à douille, retirer rapidement ; une petite pointe doit se former.

Espacer les choux afin qu'ils ne collent.

Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'œuf et deux cuillères à café de lait.

Mettre au four 20min à 200°c, puis 15 à 20 min à 180c.

Idées : pour les farcir, rien de plus facile (introduire la pointe de votre poche à douille sous le choux et remplir) à la crème pâtissière, à la chantilly, au caramel mais aussi salé à l'apéritif!!!

Bon appétit!

DSC02988

Commenter cet article

Archives

À propos

Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!