Petits choux
pour environ 40 petits choux
Ingrédients
* 25cl d'eau
* 80g de beurre
* 150g de farine
* 4 oeufs
* une pincée de sucre
La recette
Mettre l'eau et les beurre en petits morceaux dans une casserole et faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la farine, et mélanger vigoureusement!
Mettre à nouveau sur le feu, la pâte doit se décoller des bords.
Éteindre le feu et introduire les œufs un à un.
Ajouter le sucre et mélanger.
Une fois la préparation terminée, mettre celle-ci dans une poche à douille (à défaut un sac congélation auquel nous coupons un coin).
Préchauffer votre four à 200°c.
Placer votre feuille de cuisson ou votre papier sulfurisé sur votre plaque (froide).
Former les choux en appuyant sur la poche à douille, retirer rapidement ; une petite pointe doit se former.
Espacer les choux afin qu'ils ne collent.
Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'œuf et deux cuillères à café de lait.
Mettre au four 20min à 200°c, puis 15 à 20 min à 180c.
Idées : pour les farcir, rien de plus facile (introduire la pointe de votre poche à douille sous le choux et remplir) à la crème pâtissière, à la chantilly, au caramel mais aussi salé à l'apéritif!!!
Bon appétit!