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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Mousse au chocolat craquante et fondante!

Publié le 9 Février 2011 par cuisiline in Desserts

mousse au chocolat au coeur framboise

 

Ingrédients

 

Pour la mousse :

* 165g de chocolat noir

* 165g de beurre

* 10g de sucre

* 2 oeufs

* 2 blancs

 

En plus, il faut du coulis de framboises (pour le coeur fondant) et 9 carrés de chocolat noir (pour les coques craquantes).

 

Recette

 

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Battre le beurre en mousse.

Ajouter le chocolat en deux fois, puis les jaunes.

Battre les 4 blancs en neige (assez fermes).

Mélanger à la maryse délicatement.

Mousse au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réserver au frais.

 

Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte et cuire à 200°C pendant 3mn.

Badigeonner le tour avec le chocolat fondu, jusqu'à refroidissement.

 

Mettre 5 mn au congélateur.

 mousse au chocolat au coeur framboise

Disposer une cuillère à café de mousse dans la demi-coque et y ajouter un peu de coulis au milieu, refermer avec de la mousse. Faire de même pour les autres.

 mousse au chocolat au coeur framboise

Émietter des boudoirs à la framboise sur chaque empreinte.

 

 

Démouler délicatement!

 

Bon appétit!

mousse au chocolat au coeur framboise

mousse au chocolat au coeur framboise

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Aline 15/03/2011 20:02


Tu te surpasses !!!!


Houda 15/02/2011 17:01


Je ne peux m'en passer, moi qui adooore le chocolat
je note donc la recette, un grand merci pour toi


Houda 15/02/2011 17:00


Je ne peux m'en passer, moi qui adooore le chocolat
je note donc la recette, un grand merci pour toi


aline 13/02/2011 16:21


J'aimerais bien en avoir un peu!!!


yummyfood 11/02/2011 20:41


Il faut beaucoup de doigté pour réussir ce dessert.
BRAVO


cuisiline 12/02/2011 09:45



Merci beaucoup du compliment mais je dois tout à mon moule flexipan!