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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Mini-tartelettes

Publié le 19 Novembre 2010 par cuisiline in Desserts

mini tartelettes

Pâte sablée

Mélangez 250 g de farine avec 1 pincée de sel + 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez 125 g de beurre très froid en dés et émiettez le tout du bout des doigts. Ajouter 1 jaune d'oeuf + 2 CS d'huile + 2 CS de lait et mélangez le tout afin de former une boule.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 1h.

La rouler le moment venu, et découpez de petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Disposez dans les moules et enfournez 10 à 15 minutes à four chaud 180°C.

 

Tartelettes citron-meringue

pour environ 15 mini-tartelettes                 

Prélevez le jus d'1 citron jaune et le mettre dans une casserole avec 50g de sucre et 1 oeuf entier. Cuire sur le feu en remuant sans arrêt, jusqu'à ébullition. En fin de cuisson, retirez du feu et ajoutez 10g de beurre. Laissez refroidir et remplir les fonds de tartelettes.

Pour la meringue, montez 1 blanc en neige avec 50g de sucre, battre au moins 5mn. Dressez la meringue sur les mini-tartelettes et passez sous le grill quelques minutes (bien surveiller).

 

Tartelettes chocolat blanc

Faire fondre 60g de chocolat blanc (type nestlé dessert) au micro-ondes.

Battre 70ml de crème fleurette (30%mg) en chantilly ferme.

Mélanger le tout et répartir dans les fonds de tartelettes. Mettre au frais 1 nuit.

Décorer avec des fruits de saison.

 

Tartelettes poires -noisettes caramélisées

Couper 2 poires en dés et faire revenir avec 30g de beurre et 3cs de sucre. Attendre jusqu'a coloration et disposer dans les fonds de tartelettes. Remettre 3cs de sucre dans la poele et faire caraméliser des noisettes (préalablement coupées).

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Houda 07/02/2011 14:54


Huuuuum, c'est bon, trop bon


sylvie 30/01/2011 17:22


très très bon!