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Cuisiline

Cuisinez sympa! ;)

Macarons recette N°2

Publié le 20 Mars 2010 par cuisiline in Macarons

Ingrédients (pour 2 plaques de macarons):

100 g de blancs d'œufs ( 3 petits)macarons 039
100 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre 

Mixer puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Tiédir les blancs d'œufs au micro-onde (50 secondes à 30%). Monter lentement les blancs d'œufs en neige et mettre la moitié de sucre.
Lorsqu’ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants.
Incorporer TRES délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule ou avec une maryse.
Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser un espace suffisant entre chaque macaron car ils continuent à s'étaler après le dressage.
Laisser reposer 1h, les macarons vont croûter.
Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou 180-200°C sans chaleur tournante.
Faire cuire les macarons 15 à 18 minutes en disposant une plaque à pâtisserie vide en dessus et au dessous de la plaque de macaron.
Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher.
A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié.

macarons 045Bon courage!!!

Vivement lundi, il parait que la "colerette" sera là!!!!


macarons 044

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