Macarons (recette facile)
Recette inspirée du site : http://www.chefnini.com/macaron-video/
Pour 16 macarons environ
2 à 3 blancs d'oeufs
80g de poudre d’amande
130g de sucre glace
30g de sucre en poudre
Recette
- Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et mixez-la dans votre robot. Tamisez à l’aide d’un tami.
1 : Tiédir les blancs
- Faites tiédir les blancs au micro-ondes pendant 10sc.
2 : Montez les blancs en neige
- Ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter, vitesse 2, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante (environ 10mn).
- Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau” . Ajouter le colorant de votre choix et mélanger.
3 : Macaronner
- Versez alors le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en 4-5 fois et macaronnez : prenez une maryse, soulever la masse en tournant d'un demi-tour à chaque fois.
4 : Le pochage
- Posez votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Versez dans une poche à douille la pâte à macaron et pochez.
- Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques soient bien lisses.
5 : Le croûtage
- Laissez croûter 20min.
- Préchauffez votre four à 250°.
- Enfournez dans le four à mi-hauteur à 150° pendant 13 min.
Conseil : la porte de votre four peut rester un peu ouverte.
6 : Le décollage
- Laissez refroidir avant de décoller les coques.