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20 Aug

Macarons (recette facile)

Publié par cuisiline  - Catégories :  #Macarons

  Recette inspirée du site : http://www.chefnini.com/macaron-video/

Pour 16 macarons environaout2010 076

2 à 3 blancs d'oeufs

80g de poudre d’amande

130g de sucre glace

30g de sucre en poudre

Recette

- Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et mixez-la dans votre robot. Tamisez  à l’aide d’un tami.

1 : Tiédir les blancs

- Faites tiédir les blancs au micro-ondes pendant 10sc.

 2 : Montez les blancs en neige

- Ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter, vitesse 2, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante (environ 10mn).

- Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau” . Ajouter le colorant de votre choix et mélanger.

 3 : Macaronner

- Versez alors le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en 4-5 fois et macaronnez : prenez une maryse, soulever la masse en tournant d'un demi-tour à chaque fois.

 4 : Le pochage

- Posez votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

- Versez dans une poche à douille la pâte à macaron et pochez.

- Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques soient bien lisses.

5 : Le croûtage

- Laissez croûter 20min.

- Préchauffez votre four à 250°.

- Enfournez dans le four à mi-hauteur à 150° pendant 13 min.

 Conseil : la porte de votre four peut rester un peu ouverte.

6 : Le décollage

- Laissez refroidir avant de décoller les coques.

Version crème de spéculos...

 aout2010 078


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cheval blanc 28/01/2011 14:13


Ils ont l'air délicieux ces macarons !


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Un food-truck pas comme les autres qui partage ses recettes fétiches!